Gâteau Sport à la Noix de Coco

Peu sucré au goût mais très bon et riche en fibres grâce aux farines complètes, à la noix de coco râpée et à la farine de coco ! Pour une source d’énergie durable, de protéine, de magnésium, de potassium et de vitamines B.

A consommer à la place de vos céréales complètes ou muesli habituel, le matin, ou en collation post-training ou de récupération pour reconstituer votre stock de glycogène. L’apport de graisses à chaines courtes par la noix de coco est une source d’énergie privilégiée par les muscles également.

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt au lait entier ou yaourt de soja
  • 2 pots de farine de petit épeautre / ou de blé complet (100g) / ou de riz pour une version sans gluten
  • 1/2 pot de farine de coco (40g)
  • 1 pot de noix de coco râpée (50g)
  • 1/2 pot de sucre complet (50g)
  • 1 CS d huile d olive
  • 1 œuf et de la levure
  • Facultatif : 2 CS de sucre de coco (15g)

Mélanger le tout dans un récipient et cuire dans un moule à manquer ou dans des moules à muffins

Durée de cuisson : 20 min à 180°c

Il peut être rendu plus protidique en augmentant la quantité d’œufs !

On adapte sa part à sa pratique physique :

Un quart apporte 300 kcal soit :

  • 10g de protéines
  • 10,5g de lipides
  • 40g de glucides

Un tiers apporte 400 kcal soit :

  • 13g de protéines
  • 14g de lipides
  • 55g de glucides

Un demi apporte 600 kcal soit :

  • 20g de protéines
  • 21g de lipides
  • 82g de glucides

Bon appétit !

Olivia MEEUS

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