Peu sucré au goût mais très bon et riche en fibres grâce aux farines complètes, à la noix de coco râpée et à la farine de coco ! Pour une source d’énergie durable, de protéine, de magnésium, de potassium et de vitamines B.
A consommer à la place de vos céréales complètes ou muesli habituel, le matin, ou en collation post-training ou de récupération pour reconstituer votre stock de glycogène. L’apport de graisses à chaines courtes par la noix de coco est une source d’énergie privilégiée par les muscles également.
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt au lait entier ou yaourt de soja
- 2 pots de farine de petit épeautre / ou de blé complet (100g) / ou de riz pour une version sans gluten
- 1/2 pot de farine de coco (40g)
- 1 pot de noix de coco râpée (50g)
- 1/2 pot de sucre complet (50g)
- 1 CS d huile d olive
- 1 œuf et de la levure
- Facultatif : 2 CS de sucre de coco (15g)
Mélanger le tout dans un récipient et cuire dans un moule à manquer ou dans des moules à muffins
Durée de cuisson : 20 min à 180°c
Il peut être rendu plus protidique en augmentant la quantité d’œufs !
On adapte sa part à sa pratique physique :
Un quart apporte 300 kcal soit :
- 10g de protéines
- 10,5g de lipides
- 40g de glucides
Un tiers apporte 400 kcal soit :
- 13g de protéines
- 14g de lipides
- 55g de glucides
Un demi apporte 600 kcal soit :
- 20g de protéines
- 21g de lipides
- 82g de glucides
Bon appétit !